Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 15:47USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Сергея Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО

13 января 2014
hits 707

Российского предпринимателя Сергея Полонского отпустили из СИЗО Камбоджи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на адвоката Полонского Александра Карабанова.

По словам защитника, «камбоджийский суд не увидел в его деле уголовно- процессуальной составляющей». Он сообщил, что пока Сергей Полонский будет жить в Камбодже под подпиской о невыезде.

Как уточнил адвокат бизнесмена, Выдать Полонского России Камбоджа отказалась.

«Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений», - сказал защитник.

Полонского и еще двух россиян власти Камбоджи обвиняли в лишении свободы местных жителей. Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года за то, что пьяные россияне заперли в трюме членов экипажа яхты, на которой плыли, а затем и вовсе сбросили их за борт, заставив добираться до берега вплавь. Однако обвиняемые отказались признать вину, заявив, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года. Ранее сообщалось, что прокуратура закрыла дело в отношении Полонского.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 707
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.