Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
870

От утечки химикатов в Западной Виргинии пострадали более тысячи человек

От утечки химикатов в Западной Виргинии пострадали более тысячи человек

С жалобами на здоровье по телефонам экстренных служб позвонили свыше тысячи жителей американского штата Западная Виргиния после попадания химикатов в местную реку Элк. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя департамента здравоохранения штата Карэн Боулинг.

«Большинство обратившихся получили устные консультации по телефону, 169 человек приехали в больницы и после оказанной помощи были отпущены домой, 10 человек госпитализированы, но их жизни ничего не угрожает», - сказала она.

По словам Боулинг у пострадавших наблюдается рвота, тошнота, сыпь на коже, расстройство желудка и головокружение.

Как заявил зубернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин, обследовав все пострадавшие районы, специалисты принимают необходимые меры, чтобы полностью устранить причины происшествия.

«Имеющиеся у меня данные о взятых пробах внушают оптимизм. Я бы сказал, что мы уже видим свет в конце тоннеля при решении проблемы», - отметил глава штата.

Напомним, утечка химикатов на химзаводе Freedom Industries в городе Чарльстон произошла в четверг. В реку, а оттуда в городские водопроводные системы попало вещество метилциклоген. Специалисты полагают, что в Элк могло попасть около 28 тонн вещества. В связи с этим губернатором Западной Виргии Эрлом Рэем Томблином был объявлен режим чрезвычайной ситуации в девяти округах. Жителям рекомендовано не пить, не использовать воду при готовке, не купаться и не мыть посуду с применением жидкости из-под крана. В пяти из девяти округов закрыты школы. Запрет затронул в общей сложности, по последним данным, порядка 300 тысяч человек.

Американский президент Барак Обама после произошедшего поручил Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В районы, пострадавшие от ЧП, было доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Там организованы пункты по ее раздаче.

Фото: ntv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)