Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:29USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

«Евросеть» не накажет Охлобыстина за призыв вернуть статью «мужеложство»

9 января 2014
hits 696


Креативный директор ОАО «Евросеть» Иван Охлобыстин не будет уволен из компании за открытое письмо российскому главе Владимиру Путину, в котором он призывает вернуть в УК статью за «мужеложство».

По словам гендиректора «Евросети» Александра Малиса, компания пойдет на имиджевые риски ради свободы слова, пока менеджер высказывает свою точку зрения, не призывая при этом к насильственным действиям.

По словам Малиса, «Евросеть» не рассматривает людей с точки зрения сексуальной ориентации, а потому не имеет определенного мнения о сексуальных меньшинствах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Иван Охлобыстин опубликовал в своем Twitter открытое письмо Путину 7 декабря с призывом вернуть 121-ю статью УК, наказывающую за мужеложство.

По данным Wikipedia, уголовная ответственность за мужеложство была введена в советском уголовном праве в 1934. Общественное мнение было подготовлено к этому нововведению публикацией газетных статей Максима Горького и наркома юстиции Николая Крыленко, в которых подвергалась критике гомосексуальность, характеризовавшаяся как проявление буржуазного разложения, неприемлемое в пролетарском обществе.

В период правления Леонида Брежнева ряд деятелей науки и медицины стали открыто выступать за отмену 121 статьи.

Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года, мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России.

 

Фото Первого канала

Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.