Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1030

«Евросеть» не накажет Охлобыстина за призыв вернуть статью «мужеложство»

«Евросеть» не накажет Охлобыстина за призыв вернуть статью «мужеложство»


Креативный директор ОАО «Евросеть» Иван Охлобыстин не будет уволен из компании за открытое письмо российскому главе Владимиру Путину, в котором он призывает вернуть в УК статью за «мужеложство».

По словам гендиректора «Евросети» Александра Малиса, компания пойдет на имиджевые риски ради свободы слова, пока менеджер высказывает свою точку зрения, не призывая при этом к насильственным действиям.

По словам Малиса, «Евросеть» не рассматривает людей с точки зрения сексуальной ориентации, а потому не имеет определенного мнения о сексуальных меньшинствах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Иван Охлобыстин опубликовал в своем Twitter открытое письмо Путину 7 декабря с призывом вернуть 121-ю статью УК, наказывающую за мужеложство.

По данным Wikipedia, уголовная ответственность за мужеложство была введена в советском уголовном праве в 1934. Общественное мнение было подготовлено к этому нововведению публикацией газетных статей Максима Горького и наркома юстиции Николая Крыленко, в которых подвергалась критике гомосексуальность, характеризовавшаяся как проявление буржуазного разложения, неприемлемое в пролетарском обществе.

В период правления Леонида Брежнева ряд деятелей науки и медицины стали открыто выступать за отмену 121 статьи.

Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года, мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России.

 

Фото Первого канала

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)