Лента последних новостей в России и мире
1045

Пассажирам самолетов запретили провоз жидкостей в ручной клади

Пассажирам самолетов запретили провоз жидкостей в ручной клади

Росавиация направила директивы во все аэропорты и организации гражданской авиации о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности: провозить в ручной клади жидкости пассажиры теперь не смогут.

«В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что допускаются к провозу в ручной клади требуемые пассажирам на постоянной основе медикаменты, а также «предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета». Однако провоз их возможен только после идентификации службами авиационной безопасности аэропорта, а также «прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ».

Росавиация обратилась  к пассажирам с просьбой отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности с пониманием.

Вместе с тем, эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко решение Росавиации считает бессмысленным.

«Я думаю, что это чрезмерное решение… тем более, заранее об этом не предупреждали. Все было внезапно введено», - сказал Давыденко РИА Новости.

По его словам, остается непонятным, как быть с иностранными компаниями, руководствующимися международными правилами, разрешающими провоз жидкости в размере 100 мл.

«Это непонятно… вообще, это решение — какая-то глупость», - полагает эксперт.

Напомним, накануне сообщалось, что в в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» пассажирам запретили проносить на борт самолета все без исключения жидкости, вне зависимости от их объема. Теперь решение распространяется на все аэропорты.

Старые правила провоза жидкостей в самолетах позволяют пассажирам проносить в ручной клади на борт воздушного судна жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти нормы действуют в аэропортах всего мира. При этом данные ограничения не распространяются на детское питание и лекарства.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)