Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:47USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: главе Республики Алтай готовят замену

9 января 2014
hits 1743

Единственным из трех губернаторов, полномочия которых истекают в январе и кто накануне выборов не встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, оказался глава Республики Алтай Александр Бердников. Как пишет газета «Известия», по мнению многих экспертов и политиков, у него нет шансов переизбраться на третий срок.

15 января истекают полномочия у главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Кировской области Никиты Белых. Оба еще в ноябре встретились с Путиным. Согласно сообщениям пресс-службы Кремля, на встречах глава государства обсуждал с главами субъектов вопросы социально-экономического развития. Сами главы регионов говорили, что рассказали президенту об итогах работы за истекающий срок и готовы участвовать в губернаторских выборах в 2014 году.

Пока неизвестно, состоится ли встреча Владимира Путина с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. «Известия» пишут, что глава управления по информационной политике и связям с общественностью Оксана Еремеева сначала говорила о том, что встреча уже состоялась, просто о ней не сообщала пресс-служба Кремля, а затем заявила, что комментировать этот вопрос она не уполномочена.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал газете, что встреча пока не планируется.

Республику Алтай Бердников возглавил в 2006 году. Президент Дмитрий Медведев в январе 2010 года переназначил его на этот пост. Бердников входит в состав высшего совета «Единой России» и является членом президиума политсовета регионального отделения партии, с которой в последнее время не очень ладит.

Отделение «Единой России» в Республике Алтай в сентябре минувшего года из своих рядов исключило первого зампреда регионального правительства Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития Геннадия Сумина. Это было сделано из-за «обращения рядовых членов партии и местных отделений о грубых нарушениях норм устава «Единой России» в период избирательной кампании». «Известия», ссылаясь на близкий к алтайскому правительству источник, пишут, что на муниципальных выборах чиновники поддерживали самовыдвиженцев и кандидатов от КПРФ.

Осенью прошлого года появлялись сведения, что Бердников назначен послом Росии в Белоруссии, но их губернатор опроверг. В подготовленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Бердников получил оценку «неудовлетворительно». Эксперты объяснили это близким сроком окончания полномочий, низкой популярностью и внутриэлитным расколом.

Опрошенные «Известиями» местные политики сомневаются в том, что Бердникову удастся возглавить регион в третий раз.

В числе возможных преемников Бердникова ранее назывались глава Госсобрания республики, региональный лидер «Единой России» Иван Белеков и главный федеральный инспектор в республике Александр Завьялов.

По информации «Известий», среди возможных кандидатов могут рассматриваться сенаторы от Алтайского края Юрий Шамков и от Республики Алтай Ралиф Сафин.

Фото: сайт Правительства Республики Алтай

Просмотров: 1743
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.