Лента последних новостей в России и мире
1294

Первый случай смерти от птичьего гриппа зафиксирован в Канаде

Первый случай смерти от птичьего гриппа зафиксирован в Канаде

В провинции Альберта на западе Канады был зафиксирован первый на североамериканском континенте  случай гибели человека, который заболел птичьим гриппом H5N1. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом заявила министр здравоохранения Рона Амброз на специально собранной пресс-конференции.

От опасного вируса скончалась женщина, которая в конце декабря минувшего года побывала в Китае. Недомогание она почувствовала уже после вылета из Пекина. В одой из больниц Альберты ей пытались оказать помощь, но она была неэффективной. В результате 3 января нынешнего года наступила смерть. Лабораторные анализы позднее подтвердили, что она была поражена вирусом H5N1.

Амброз отметила, что в семье скончавшейся и ее окружении вирус H5N1 не обнаружен. "Данный вирус передается от человека к человеку крайне редко", - добавила министр

Канадские власти, пишет РИА Новости, уже рекомендовали населению страны во время поездок в КНР избегать контакта с птицами, поскольку источником вируса H5N1, приводящего к гибели человека в 60% случаев заражения, становятся именно пернатые.  С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались.

Напомним, накануне поступали сообщения, что в японском городе Саппоро на острове Хоккайдо выявлены по меньшей мере шесть человек, больных «свиным» гриппом H1N1. Четверо заболевших – это дети младше 10 лет.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)