Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Список организаций, подведомственных ФАНО, утвердил премьер Медведев

8 января 2014
hits 960

Премьер Дмитрий Медведев в среду, 8 января, утвердил перечень организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

«Утвердить прилагаемый перечень организаций, подведомственных ФАНО России», - говорится в распоряжении Правительства.

Как отмечает пресс-служба кабмина, в перечень вошли 107 федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, сформированный на основе данных, представленных РАН, РАМН и Россельхозакадемией.

Кроме того, дано поручение ФАНО совместно с федеральными органами исполнительной власти продолжать выявлять и включать организации в перечень. Также поручено продолжить работу по осуществлению необходимых мероприятий, связанных с внесением изменений в их учредительные документы.

«Распоряжение направленно на повышение эффективности работы учреждений, ранее находившихся в ведении РАН, РАМН и Россельхозакадемии», - отмечает пресс-служба.

В конце сентября 2013 года президент Владимир Путин подписал закон о реформе РАН. Закон предусматривает объединение академий медицинских и сельскохозяйственных наук с Российской академией наук, а их действующие академики автоматически станут членами РАН. Максимальное количество членов РАН будет утверждать правительство РФ по предложению общего собрания академии. Выборы новых академиков в ближайшие три года проводиться не будут. Президент также подписал указ о создании Федерального агентства научных организаций, в ведение которого перейдут организации, подведомственные РАН, за исключением активов Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений академии.

 Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 960
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.