Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1015

Из-за коррупционного скандала в Анкаре уволены около 350 полицейских

Из-за коррупционного скандала в Анкаре уволены около 350 полицейских

На фоне коррупционного скандала турецкими властями уволено 350 полицейских Анкары. Как пишет РИА Новости, об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на местные СМИ.

Согласно информации агентства, в числе уволенных были и руководители главных полицейских департаментов турецкой столицы. В полночь было опубликовано постановление правительства, согласно которому от должностей освобождены главы управлений по борьбе с финансовыми преступлениями, контрабандой и организованной преступностью.

Ссылаясь на телеканал CNN TURK, ИТАР-ТАСС пишет, что большинство снятых со своих постов стражей порядка будут переведены на новые места работы в дорожной полиции и окружных полицейских отделах.

Коррупционный скандал в Турции разразился после задержания полицией нескольких десятков человек по подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Среди арестованных – бизнесмены, чиновники и их родственники. Задержание было произведено 17 декабря минувшего года. В скандале оказались замешаны дети троих членов правительства. Они подали в отставку. Премьер-министр страны Тайип Эрдоган через неделю после задержания сменил десять министров, пишет РИА Новости.

Вместе с тем, по информации ИТАР-ТАСС, антикорруционную операцию Эрдоган назвал «провокацией, направленной на свержение правительства», заявив, что не допустит возникновения «государства в государстве» и выразив уверенность, что сможет удержать ситуацию под контролем.

Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции превышает 100 миллиардов долларов.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)