Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:21USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Суд приговорил американку Джейн-Джихад к 10 годам тюрьмы

6 января 2014
hits 1066

В США суд приговорил 50-летнюю американку Коллин Лароуз, известную как Джейн-Джихад, к десяти годам тюрьмы за помощь «Аль-Каиде» и подготовку убийства шведского художника Ларса Вилкса, автора скандальных карикатур на пророка Мухаммеда.

Принявшая ислам Лароуз была задержана полицией 15 октября 2009 года в Филадельфии, куда она вернулась после трехмесячного пребывания в Европе. Как выяснили следователи, женщина, называющая себя Джейн-Джихад, длительное время переписывалась с исламскими экстремистами. Один из них пообещал жениться на ней, после чего в марте 2009 года приказал женщине убить карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда с телом собаки, сообщает 6 января «РИА Новости».

Федеральные власти также обвинили американку в вербовке террористов-смертников, пропаганде радикального ислама, а также оказании помощи исламистам в проведении терактов в Европе и Азии. В частности, следователи выяснили, что Джейн-Джихад собирала деньги для террористов, изготавливала им фальшивые паспорта, занималась вербовкой шахидов.

В ходе обыска доме Лароуз, полиция обнаружила ноутбук, в котором сохранилась переписка Джейн-Джихад с ее кровожадным «будущим супругом». В одном из электронных писем женщина уверяла, что ей легко удастся выполнить задание и остаться незамеченной, благодаря ее облику типичной белокурой шведки.

Изначально американке грозил пожизненный срок, однако суд в Филадельфии учел ее активную помощь следствию и признание вины.

Фото: ntv.ru

 

Просмотров: 1066
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.