Лента последних новостей в России и мире
1497

Власти США призывают глав государств к бойкоту Олимпиады в Сочи

Власти США призывают глав государств к бойкоту Олимпиады в Сочи

Олимпийские игры продолжают перерождаться в политическое мероприятие, которое начинает использоваться в далеких от спорта целях. Это особенно заметно в отношении Олимпиады в Сочи, когда западные лидеры демонстративно отказываются от приглашения руководства России приехать на соревнования поболеть за своих спортсменов. Желание выразить коллективное негативное отношение к Кремлю  настолько сильно, что эти деятели упускают редкий  шанс поддержать личным присутствием свои команды.

Еще одним лидером, отклонившим приглашение приехать в Сочи стал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, присоединившийся к президентам США, Франции, Германии,  а также к главам Канады, Бельгии, Молдовы, Литвы и некоторых других стран. Очевидно, что команда  не ехать в Сочи,  была отдана им из Вашингтона. Отказался прибыть на Олимпиаду даже вице-президент США Джо Байден. И сейчас все ждут,  какое решение примет канцлер Меркель, не определился окончательно со своей позицией и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Возможно,  в Сочи прибудут правительственные делегации этих стран без своих лидеров.

Однако и здесь в Единой Европе раскол. Премьер-министр Чехии Иржи Руснок назвал контрпродуктивными попытки бойкотировать  международные соревнования. Такой же позиции придерживаются и ряд других  лидеров, в частности глава Швейцарии Уели Маурер, заявивший, что не видит смысла в изоляции Швейцарии от Олимпиады.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)