В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1077

Александр Акопов стал новым президентом Академии телевидения

Александр Акопов стал новым президентом Академии телевидения

Вместо сложившего с себя полномочия Михаила Швыдкого новым президентом Фонда «Академия российского телевидения» (АРТ) назначен теле-, кинопродюсер, президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. Как пишет РИА Новости, об этом в пятницу, 27 декабря, сообщает пресс-служба фонда.

«По итогам заседания совета учредителей фонда "Академия Российского телевидения", которое состоялось в декабре 2013 года, приняты следующие решения: в связи с тем, что Михаил Ефимович Швыдкой сложил с себя полномочия президента фонда "АРТ", новым президентом избран теле-, кинопродюсер, президент кинокомпании АМЕДИА Александр Завенович Акопов», - отмечает пресс-служба.

Также будет рассмотрен вопрос о передаче некоммерческому партнерству «Комитет индустриальных телевизионных премий» имущественных прав на товарные знаки «ТЭФИ», приз конкурса «ТЭФИ», «Национальная телевизионная премия "ТЭФИ"».

На заседании совета учредителей также было решено проработать вопрос по по дальнейшей организации и проведения фондом «АРТ» всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» и других проектов фонда. По этому вопросу предполагается провести необходимые переговоры.

Также РИА Новости сообщает, что назначение продюсера Александра Акопова на пост нового президента фонда приветствует экс-президент Фонда «Академия российского телевидения», тележурналист Владимир Познер.

«Что касается избрания нового президента, то мне кажется, что это очень хорошо. Все-таки Акопов - человек телевизионный, он в теме, знает очень досконально, у него есть соответствующие отношения со всеми, по сути дела, телекомпаниями в отличие от Михаила Ефимовича. Насколько я понимаю, у Михаил Ефимовича и не было особо времени заниматься академией. И мне так кажется, что он в свое время был спешно избран, чтобы попытаться преодолеть тот разлад, который произошел - это была его цель, но не удалось ему это сделать», - сказал Познер.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)