Лента последних новостей в России и мире
970

От запрета на ввоз в Россию мяса США потеряли 5-6 млрд долларов

От запрета на ввоз в Россию мяса США потеряли 5-6 млрд долларов

Соединенные Штаты с момента установления запрета на ввоз в Россию мяса из этой страны, который был введен в феврале 2013 года, потеряли порядка 5-6 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал посол США в Москве Майкл Макфол.

«Это большая проблема для нас. Мы потеряли $5–6 млрд», - сказал посол в ответ на вопрос по поводу запрета на ввоз в РФ мяса из США.

Макфол отметил, что такие потери насчитываются с «того момента, как  запрет вступил в силу». Посол отметил, что потери велики, а запрет продолжает действовать.

«Но мы и я лично прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы он был снят. Но представители других видов бизнеса вполне довольны», - сказал американский посол.

Среди приоритетов в развитии отношений между США и Россией в области международной политики дипломат на первое место поставил Иран, на второе – сирийскую проблему, на третье – Афганистан, на четвертое – работу «над укреплением двусторонних торгово-экономических отношений».

«Для нас, посольства, в ближайшее время приоритетом будет Олимпиада в Сочи. Это важнейшее событие для России, но оно имеет и для нас огромное значение — сюда приедут десятки тысяч американцев, и России в эти две недели будет посвящено больше телеэфира, чем за все последние годы. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы это событие прошло успешно, мирно», - сказал Макфол.

Кроме того, посол сообщил, что знает о слухах по поводу его отставки.

«О моей отставке чуть ли не каждую неделю распространяют слухи. (Смеется.) Я не знаю, чем они мотивированы. Но если я буду уезжать, вы узнаете об этом одними из первых. Все дипломаты когда-то уезжают, но я пока здесь», - сказал Майкл Макфол.

Фото: сайт Посольства США в Москве

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)