В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
948

Площадь им. братьев Стругацких может появиться в Санкт-Петербурге

Площадь им. братьев Стругацких может появиться в Санкт-Петербурге

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга согласилась с предложением спикера Законодательного собрания города Вячеслава Макарова о том, чтобы назвать площадь в Северной столице именем братьев Аркадия и Бориса Стругацких.  Об этом сообщает РБК.

Рядом с этой площадь в доме №4 на улице Победы с 1964 по 2012 годы жил Борис Стругацкий. Между тем в городе до настоящего момент имя братьев Стругацких носила лишь библиотека №2 Московского района.

Борис Стругацкий умер 19 ноября 2012 года. Ему было 79 лет. Писатель скончался в одной из петербургских больниц. Его брат – Аркадий Стругацкий – умер в 1991 году. Братья Стругацкие являются авторами такие культовых произведений отечественной фантастики, как «Трудно быть богом», «Страна багровых туч», «Хищные вещи века», «Понедельник начинается в субботу» и других.

После того как Аркадий Стругацкий умер, его брат Борис Натанович продолжил писать книги. Под псевдонимом им были выпущены романы «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» и «Бессильные мира сего».

Бориса Стругацкого российский президента Владимир Путин назвал одним из наиболее ярких, востребованных и талантливых  писателей, который является «настоящим властителем дум для многих поколений».

После смерти Бориса Стругацкого местными депутатами было обнаружено, что, несмотря на свои заслуги, звание почетного петербуржца писатель награжден так и не был. В связи с этим поступило предложение увековечить имя литератора иным способом.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)