Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Полиция проводит обыски у бывших сотрудников Россельхозбанка

20 декабря 2013
hits 1036

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 миллиардов рублей, которое предположительно было совершено бывшими должностными лицами ОАО «Россельхозбанк» и руководителями других коммерческих организаций – в настоящее время в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски.

Как сообщает пресс-служба МВД России, по имеющимся данным, в 2009 году злоумышленниками было обеспечено целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». На закупку техники и сельскохозяйственного сырья выбелено было свыше 1,2 миллиардов рублей.

«В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы», - отмечено в сообщение.

При этом предприятия-заемщики, активы которых были залоговым имуществом, объявлены банкротами.

Было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время следствие по делу осуществляет Следственный департамент МВД РФ.

В пресс-службе сообщили, что по месту жительства и работы фигурантов в Москве и Новосибирске ведутся обыски. Правоохранители изымают документы и предметы, которые имеют для расследования доказательное значение.

Напомним, ранее сообщалось, что в Оренбургской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу отношении экс-руководителя Оренбургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Владимира Косача и его заместителя Сергея Березуева, которых обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом своих полномочий вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда этой организации).

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Чеченской республике

Просмотров: 1036
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.