Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 14:01USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

МВД разрешило водителям пользоваться мобильниками в пробках

19 декабря 2013
hits 902

МВД дало разъяснения на запрос вице-спикера ГД Игоря Лебедева и председателя думского комитета по общественным организациям Ярослава Нилова, из которого следует, что водителям разрешается пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в дорожных пробках. Об этом пишет газета «Известия».

В начале ноября текущего года депутатами фракции ЛДП был направлен запрос на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, в котором парламентарии предлагали предусмотреть возможность для водителей пользоваться во время пребывания в пробках гаджетами в Правилах дорожного движения. Запрос последовал после предложения первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова («Единая Россия») о запрете любых манипуляций с посторонними предметами во время вождения.

В ответе на запрос депутатов ЛДПР, который подписан замглавы МВД Виктором Кирьяновым, парламентариям в их предложении отказано. Однако Кирьянов отметил, что водителям запрещается использование телефона без гарнитуры hands-free лишь во время движения, а когда автомобиль не движется, пользоваться телефоном ничего не запрещает. То есть необходимости дополнительно прописывать это в ПДД нет.

В ЛДПР, несмотря на отказ, ответом заместителя министра удовлетворены.

«Получается, что никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны», — сказал Ярослав Нилов «Известиям».

По мнению Вячеслава Лысакова, ответ МВД соответствует запросу.

«Он выявил глупость самого запроса. Если в правилах написано «во время движения» и я говорю, что опасно пользоваться гаджетами во время движения, это и будет запрет пользоваться во время движения. Это имитация бурной деятельности по защите автомобилистов. Глупый запрос», — подчеркивает он.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 902
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...