В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1090

МВД разрешило водителям пользоваться мобильниками в пробках

МВД разрешило водителям пользоваться мобильниками в пробках

МВД дало разъяснения на запрос вице-спикера ГД Игоря Лебедева и председателя думского комитета по общественным организациям Ярослава Нилова, из которого следует, что водителям разрешается пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в дорожных пробках. Об этом пишет газета «Известия».

В начале ноября текущего года депутатами фракции ЛДП был направлен запрос на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, в котором парламентарии предлагали предусмотреть возможность для водителей пользоваться во время пребывания в пробках гаджетами в Правилах дорожного движения. Запрос последовал после предложения первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова («Единая Россия») о запрете любых манипуляций с посторонними предметами во время вождения.

В ответе на запрос депутатов ЛДПР, который подписан замглавы МВД Виктором Кирьяновым, парламентариям в их предложении отказано. Однако Кирьянов отметил, что водителям запрещается использование телефона без гарнитуры hands-free лишь во время движения, а когда автомобиль не движется, пользоваться телефоном ничего не запрещает. То есть необходимости дополнительно прописывать это в ПДД нет.

В ЛДПР, несмотря на отказ, ответом заместителя министра удовлетворены.

«Получается, что никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны», — сказал Ярослав Нилов «Известиям».

По мнению Вячеслава Лысакова, ответ МВД соответствует запросу.

«Он выявил глупость самого запроса. Если в правилах написано «во время движения» и я говорю, что опасно пользоваться гаджетами во время движения, это и будет запрет пользоваться во время движения. Это имитация бурной деятельности по защите автомобилистов. Глупый запрос», — подчеркивает он.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)