Лента последних новостей в России и мире
1528

Бронированный автомобиль Ангелы Меркель попал в ДТП

Бронированный автомобиль Ангелы Меркель попал в ДТП

В автоаварию накануне попал бронированный лимузин канцлера ФРГ Ангелы Меркель – в результате небольшого дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на онлайн-версию журнала Spiegel, авария произошла в воскресенье, 15 декабря, во время поездки немецкого канцлера Ангелы Меркель в Берлин. Там она объявляла имена своих соратников по партии «Христианско-демократический союз», которые войду в состав нового правительства страны. Когда канцлер ехала в Берлин, автомобиль, двигавшийся рядом внезапно сблизился со служебной машиной канцлера и задел его. В результате у обоих транспортных средств были сбиты зеркала заднего вида, других серьезных повреждение ни тот, ни другой автомобиль не получил. В результате небольшой автоаварии никто не пострадал.

ИТАР-ТАСС уточняет, что ДТП произошло на скоростной трассе А10, по которой Меркель ехала из Бранденбурга в Берлин. Водителем автомобиля, который спровоцировал автоаварию оказался 82-летний пенсионер.

После недолго остановки, вызванной происшествием, глава правительства Меркель продолжила путь в столицу.

Во вторник, 17 декабря, Ангела Меркель будет утверждена бундестагом на третий подряж канцлерский срок. Тогда же к присяге должны быть приведены и другие члены нового кабинета министров.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)