Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 22:10USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

300 ударов плетью за призыв к смене политического руководства страны

16 декабря 2013
hits 721


Житель Саудовской Аравии Омар аль-Саид приговорен судом к порке и четырем годам тюрьмы за призывы к смене политического руководства страны.

Омар аль-Саид – активист местной ассоциации за гражданские и политические права – публично призывал к демократическим реформам и конституционной монархии, за что и был риговорен к тремстам ударам плетью и тюремному заключению.

Суд над активистом проходил в закрытом режиме, сообщает РБК. Он просил предоставить ему адвоката, но это сделано не было.

Сотрудник ближневосточного отделения правозащитной организации Human Rights Watch Адам Кугл назвал приговор очередным тревожным случаем категорического отказа властей от любой гражданской активности и критики в свой адрес, отмечает islamnews.ru.

Как отмечается, западные аналитики все чаще обращают внимание на растущую потребность в переменах в Саудовской Аравии, так как населении выражает недовольство бедностью, коррупцией и низким качеством работы государственных служб. Правительство все эти обвинения отрицает.

 

Фото: forcechange.com 

Просмотров: 721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.