Лента последних новостей в России и мире
1035

300 ударов плетью за призыв к смене политического руководства страны

300 ударов плетью за призыв к смене политического руководства страны


Житель Саудовской Аравии Омар аль-Саид приговорен судом к порке и четырем годам тюрьмы за призывы к смене политического руководства страны.

Омар аль-Саид – активист местной ассоциации за гражданские и политические права – публично призывал к демократическим реформам и конституционной монархии, за что и был риговорен к тремстам ударам плетью и тюремному заключению.

Суд над активистом проходил в закрытом режиме, сообщает РБК. Он просил предоставить ему адвоката, но это сделано не было.

Сотрудник ближневосточного отделения правозащитной организации Human Rights Watch Адам Кугл назвал приговор очередным тревожным случаем категорического отказа властей от любой гражданской активности и критики в свой адрес, отмечает islamnews.ru.

Как отмечается, западные аналитики все чаще обращают внимание на растущую потребность в переменах в Саудовской Аравии, так как населении выражает недовольство бедностью, коррупцией и низким качеством работы государственных служб. Правительство все эти обвинения отрицает.

 

Фото: forcechange.com 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)