Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 00:02USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Дядю Ким Чен Ына казнили в КНДР

13 декабря 2013
hits 879

Снятый ранее со всех высоких постов и обвиненный в тяжелых уголовных преступлениях дядя лидера КНДР Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэк – казнен. Как пишет РИА Новости, об этом в пятницу, 13 декабря, передает агентство Ренхап, ссылаясь на СМИ Северной Кореи.

Согласно сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), смерный приговор в отношении дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка в исполнение привели в четверг, 12 декабря. Это случилось после заседания военного трибунала.

Ссылаясь на ЦТАК, западные СМИ передают, что бывшего высокопоставленного чиновника казнили по обвинению в попутке свержения государственной власти.

«Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй», — цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК.

Между тем, по ранее поступавшей информации, опального функционера обвиняли в финансовых злоупотреблениях и моральном разложении.

В Северной Кореи дядя Ким Чен Ына считался вторым по могуществу человеком. В частности, он являлся заместителем председателя Государственного комитета обороны. Как полагают некоторые эксперты, Чан Сон Тхэк, кроме прочего, возглавлявший «регентский совет» при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым северокорейским лидером, который хочет избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров.

О самом лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне известно крайне мало. Авторитарный лидер КНДР стал главным ньюсмейкером 2012 года. Предположительно, ему 29 или 30 лет. Кроме того, известно, что он самый молодой глава государства в мире. Официально Ким Чен Ын  - «Гений среди Гениев» военной стратегии. В распоряжении северокорейского лидера находится одна из пяти крупнейших в мире армий. Он женат и имеет ребенка.

В начале ноября в КНДР была произведена самая массовая смертная казнь со времен прихода к власти Ким Чен Ына. Тогда были расстреляны 80 человек за просмотр телевизионных передач из Южной Кореи. Причем одна из казней была публичной: на стадионе, где была расстреляна очередная партия провинившихся, собрали 10 тысяч человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 879
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.