Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 02:58USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста Е.Васильевой до 23 декабря

12 декабря 2013
hits 748


12 декабря Мосгорсуд отменил решение о продлении до 23 декабря домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой и отправил этот вопрос на пересмотр.

Мосгорсуд принял решение том, чтобы оставить Васильеву под домашним арестом до 26 декабря – до этого же срока ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, передает РАПСИ.

"Решение отменено и ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста направлено на пересмотр в связи с нарушениями норм УПК, допущенными при его рассмотрении", - цитирует агентство пресс-службу суда, уточняя, что прогулки Васильевой пока не разрешены.

Напомним, Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. По версии следствия, она являлась членом ОПГ, которой в общей сложности вменяется 36 эпизодов преступной деятельности. Ущерб от действий обвиняемых, по версии следствия, составляет более 3 миллиардов рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. На этой неделе суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца.

Кроме того, в Следственном комитете заявляли, что Евгения Васильева организовывала вывоз из Москвы свидетелей.

«Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью газете «Известия», отказавшись сообщать подробности.

 

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 748
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.