В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
845

Сенатор Добрынин предложил провести международную экономическую амнистию

Сенатор Добрынин предложил провести международную экономическую амнистию

Для повышения предпринимательской активности нормы российского законодательства и законодательства других экономически развитых стран, предусматривающие ответственность за преступления в сфере экономики, должны быть максимально гармонизированы. Финальным аккордом может стать амнистия теневых капиталов, которую может провести Россия и ряд европейских государств. Об этом заявил заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин, выступая в Венгрии на выездной конференции Министерства юстиции РФ под эгидой Петербургского международного юридического форума «Правовая защита инвестиций в странах Центральной Европы».

Сенатор отметил, что в настоящее время перед законодателями стоит задача унификации уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за экономические правонарушения. «Предприниматель должен себя чувствовать комфортно, занимаясь бизнесом в разных государствах, в разных уголовно-правовых юрисдикциях. Нужно также избегать ситуации, когда за аналогичное преступление в одном государстве полагается штраф, а в другом – лишение свободы.

По мнению парламентария, денежные штрафы за преступления в сфере экономики разумны. «Однако наказание экономического характера не должно превратиться в откуп или индульгенцию. Применение неэкономического наказания – это крайняя мера».

По мнению Константина Добрынина, необходимо избегать карательного правосудия. «Нужно совместно с европейскими странами унифицировать законодательство, после чего проводить интернациональную амнистию. Условием такой амнистии может быть уплата разового налога в бюджет страны – источника капитала. Такой шаг поможет наполнить казну и будет стимулировать предпринимателей к ведению бизнеса в соответствии с международными правовыми нормами».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)