Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:49USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Демонстранты строят баррикады возле здания правительства Украины в Киеве

8 декабря 2013
hits 897

В Киеве завершился митинг на Майдане Незалежности - демонстранты начали расходиться. Кто по домам, кто в правительственный квартал к зданию кабинета министров на улице Грушевского.

Здесь, митингующие, отделившиеся ранее от основной группы, строят баррикады метровой высоты. Для их возведения используют подручные средства – бревна, бетонные лавочки из Мариинского парка, урны, клумбы, плтика.

Таким способом митингующие хотят не допустить министров в здание правительства, и тем самым выполнить призыв оппозиционных лидеров. За всем этим наблюдает милицейский спецназ «Беркут», однако никаких силовых действий ни с одной из сторон пока не последовало, сообщает «Интерфакс».

Ранее к участникам акции протеста со сцены обратился первый заместитель лидера оппозиционной партии «Батькивщина»  Александр Турчинов. В своей речи он сказал, что правительственный квартал целиком должен стать новым Майданом независимости, и призвал собравшихся людей направиться к правительственным учреждениям.

Напомним, в воскресенье, 8 декабря, в Киеве прошло так называемое «народное вече». Организаторами акции выступили оппозиционные партии Украины. Участники митинга требовали  отставки правительства Николая Азарова, и ареста главы МВД Виталия Захарченко, которого оппозиция считает ответственным за разгон «Евромайдана» спецназом «Беркут» в ночь на 1 декабря.

На выполнение своих требований митингующие отвели президенту Украины Виктору Януковичу 48 часов, в противном случае, они пообещали заблокировать загородную резиденцию главы государства «Межигорье».

Фото: кадр трансляции Первого канала

Просмотров: 897
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.