Лента последних новостей в России и мире
1286

Директор ФСКН: тестирование школьников на наркотики – показуха и симуляция реальной деятельности

Директор ФСКН: тестирование школьников на наркотики – показуха и симуляция реальной деятельности


В ходе «круглого стола» в Госдуме директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал тестирование школьников на наркотики показухой и симуляцией реальной деятельности.

«Сплошное тестирование является не только колоссальной тратой денег, но и идеальным способом уйти от реальной действительности в область производства фиктивно демонстративного продукта, а проще - показухи, или примитивной имитации и симуляции реальной деятельности», - цитирует пресс-служба ФСКН Виктора Иванова.

Глава антинаркотического ведомства также назвал тестирование школьников на наркотики одним из видов «отвлекающей и мало полезной профилактики».
Виктор Иванов отметило, что это тестирование за последние два года «приобрело характер повальной эпидемии».

«Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет наркопотребителей - ну это крайне сомнительно, тем более, что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?» - сказал Виктор Иванов.

По его мнению, "... лучшая профилактика – это правильно организованная национальная система немедицинской реабилитации, что и спроектировано на данный момент во исполнение поручения президента Российской Федерации в подготовленном ФСКН России совместно с Минздравом и другими федеральными органами исполнительной власти проекте Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».

К сожалению, разработанная госпрограмма до сих пор не получила решения по финансированию, поскольку Минфин России утверждает, что в стране нет денег на реабилитацию – то есть средств на фундаментальную для страны проблему нет, а проблема 8 млн наркопотребителей, как впрочем и почти 30 млн их близких и родственников, остаётся вне сферы деятельности официальной власти.

Фактически перед нами отказ государства администрировать – то есть решать - проблему наркомании".

Виктор Иванов подчеркивает, что это "неправильно и требует срочного исправления".

 

Фото сайта ФСКН

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)