Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Прокурор просит для Дмитриченко 9 лет за нападение на Филина

29 ноября 2013
hits 697

В пятницу, 29 ноября, прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить к девяти годам лишения свободы солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, который обвиняется в нападении на художественного руководителя Сергея Филина. Как сообщает РИА Новости, об этом из зала суда передает корреспондент РАПСИ.

Кроме того, обвинение просит наказания в виде десяти лет заключения для предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого.

Еще до этого на том же заседании адвокатом обвиняемого суду были предъявлены две почтовые квитанции о пересылке в общей сложности 50 тысяч рублей. Защитник пояснил, что половина суммы внесена в счет покрытия материального вреда, остальные деньги – за моральный вред. Адвокат также отметил, что, вероятнее всего, судом к выплате будет назначена большая сумма, но просил иметь в виду, что выплаты Дмитриченко уже начал.

По этому уголовному делу перед судом предстали артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, а также двое безработных мужчин: ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, и житель Московской области Андрей Липатов. Заручкого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, а Липатов, по версии следствия, доставил его на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители потерпевшего Филина считают доказанной вину подсудимых.

«Мы считаем, что вина подсудимых нашла свое подтверждение в судебном заседании», - заявила адвокат, отметив, что «слаженные действия подсудимых» говорят о совершении ими преступления по предварительному сговору.

«Считаем что их действия квалифицированы правильно, поскольку потерпевшему Филину был причинен тяжкий вред здоровью», - отметила адвокат, добавив, что потерпевший не считает, что подсудимые заслуживают снисхождения и «просит назначить всем им реальное наказание».

Также адвокаты просят удовлетворить гражданский иск потерпевшего о компенсации материального и морального вреда и взыскать с Дмитриченко, Заруцкого и Липатова солидарно 3 миллиона 508 тысяч рублей.

Напомним, нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января нынешнего года. Ему в лицо плеснули кислотой. После этого артиста госпитализировали с ожогами лица и глаз. Филину были сделаны операции в Росии и Германии, где он проходил лечение. Следствие полагает, что организатором нападения является ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Заруцкий, который является соседом Дмитриченко по дачному поселку был исполнителей, а Липатов довез его до места преступления.

Дмитриченко на заседании заявил, что Заруцкий намеревался побить Филина «еще 12 октября».

«Вы знали, что он выехал, приехал, что спрашивает вас о местонахождении Филина, и не верили, что он доведет задуманное до конца?» - спросила судья.

«Думал, потому что он еще 12 октября приезжал, но ничего не сделал», - ответил Дмитриченко.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.