Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 01:43USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Прокурор просит для Дмитриченко 9 лет за нападение на Филина

29 ноября 2013
hits 891

В пятницу, 29 ноября, прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить к девяти годам лишения свободы солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, который обвиняется в нападении на художественного руководителя Сергея Филина. Как сообщает РИА Новости, об этом из зала суда передает корреспондент РАПСИ.

Кроме того, обвинение просит наказания в виде десяти лет заключения для предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого.

Еще до этого на том же заседании адвокатом обвиняемого суду были предъявлены две почтовые квитанции о пересылке в общей сложности 50 тысяч рублей. Защитник пояснил, что половина суммы внесена в счет покрытия материального вреда, остальные деньги – за моральный вред. Адвокат также отметил, что, вероятнее всего, судом к выплате будет назначена большая сумма, но просил иметь в виду, что выплаты Дмитриченко уже начал.

По этому уголовному делу перед судом предстали артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, а также двое безработных мужчин: ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, и житель Московской области Андрей Липатов. Заручкого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, а Липатов, по версии следствия, доставил его на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицают вину, Заруцкий настаивает, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители потерпевшего Филина считают доказанной вину подсудимых.

«Мы считаем, что вина подсудимых нашла свое подтверждение в судебном заседании», - заявила адвокат, отметив, что «слаженные действия подсудимых» говорят о совершении ими преступления по предварительному сговору.

«Считаем что их действия квалифицированы правильно, поскольку потерпевшему Филину был причинен тяжкий вред здоровью», - отметила адвокат, добавив, что потерпевший не считает, что подсудимые заслуживают снисхождения и «просит назначить всем им реальное наказание».

Также адвокаты просят удовлетворить гражданский иск потерпевшего о компенсации материального и морального вреда и взыскать с Дмитриченко, Заруцкого и Липатова солидарно 3 миллиона 508 тысяч рублей.

Напомним, нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января нынешнего года. Ему в лицо плеснули кислотой. После этого артиста госпитализировали с ожогами лица и глаз. Филину были сделаны операции в Росии и Германии, где он проходил лечение. Следствие полагает, что организатором нападения является ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Заруцкий, который является соседом Дмитриченко по дачному поселку был исполнителей, а Липатов довез его до места преступления.

Дмитриченко на заседании заявил, что Заруцкий намеревался побить Филина «еще 12 октября».

«Вы знали, что он выехал, приехал, что спрашивает вас о местонахождении Филина, и не верили, что он доведет задуманное до конца?» - спросила судья.

«Думал, потому что он еще 12 октября приезжал, но ничего не сделал», - ответил Дмитриченко.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 891
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...