В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1154

На Майдане Независимости митингуют около 300 человек

На Майдане Независимости митингуют около 300 человек

Утром в четверг, 28 ноября, на Майдане Независимости в центре Киева порядка 300 сторонников евроинтеграции Украины продолжили акции протеста.

Как сообщает РИА Новости, акция проходит без партийной символике, при этом многие митингующие в руках держат флаги Украины и Евросоюза.

В настоящее время температура воздуха в Киеве равно примерно нулю градусов. Для обогрева протестующих  организаторы установили в армейской палатке на территории «евромайдана» мобильный пункт обогрева. Также люди греются у разожженных в больших металлических бочках котров.

Перед участниками акции протеста выступают писатели и общественные активисты.

Между тем, акцию протеста у Европейской площади и у здания правительства сторонник евроинтеграции пока прекратили.

Недовольство митингующих вызвано решением украинского кабмина приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Напомним, условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Сама Тимошенко призвала лидеров Евросоюза заключить соглашение об ассоциации с Украиной, не требуя ее освобождения, если на подписание согласиться украинский президент Виктор Янукович.

Евросоюз, в свою очередь, готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев примет такое решение. Как сообщает РИА новости, об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

«Предложение по-прежнему на столе. Соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина», — сказал Фюле, выступая на бизнес-форуме в Вильнюсе в преддверии саммита "Восточного партнерства".

В Литве в четверг вечером Вильнюсский монастырь Базилианского ордена святого Йосафата планирует провести шествие, во время которого будут молиться за Украину. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на литовское агентство Elta.

Таким образом, молящиеся, по словам организаторов мероприятия, поддержат стремление Украины к европейским ценностям. Процессия завершится на Кафедральной площади Вильнюса. Предполагается, что в ней примут участие от 100 до 500 человек.

Евросоюз, в свою очередь, готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев примет такое решение. Как сообщает РИА новости, об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

Саммит «Восточного партнерства» открывается в Вильнюсе в четверг. Проектом «Восточное партнерство» предусмотрено политическое и экономическое сближение шести стран постсоветского пространства с Евросоюзом. Речь идет об Азербайджане, Грузии, Армении, Молдавии, Белоруссии и Украине. Программа была предложена ЕС по инициативе Швеции и Польши. Официальные ее старт был дан 8 мая 2009 года в Праге.

Саммит «Восточное партнерство» состоится в выставочном зале LITEXPO. Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС намечено на 29 ноября. Оно пройдет в министерстве иностранных дел Литвы.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)