Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 01:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Подвергшиеся нападению в Сане иностранцы оказались белорусами

26 ноября 2013
hits 896

Иностранцы, на которых во вторник, 26 ноября, в столице Йемена Сане было совершено гражданами Белоруссии, а не России, как предполагалось ранее. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на посольство России в Йемене.

«В 9:15 утра при выходе из гостиницы "Амстердам" в центре Саны подверглись вооруженному нападению двое граждан Белоруссии, работавших в Йемене по частному контракту», - сказал агентству пресс-атташе российской дипмиссии Николай Лягушин.

Собеседник подтвердил поступавшую ранее информацию: «при этом один из них был убит, второй тяжело ранен».

Ранее поступали сведения, что иностранцы, на которых совершено нападения, могут быть гражданами Российской Федерации, которые работали военными советниками в одной из частей президентской охраны ВС страны. Однако в российском посольстве в Сане уже тогда говорили, что в настоящее время сотрудничество России и Йемена в военной сфере приостановлено, поэтому сейчас в этой стране нет российских военных.

Напомним, ранее сообщалось, что подвергшиеся нападению граждане проживали в отеле «Амстердам» на улице Бенон в центре столицы Йемена. Утром они вышли из отеля, встали у обочины, где ожидали автобус, который обычно увозил их на работу. В это время к ним подъехали неизвестные на мотоцикле и открыли по иностранцам огонь из автоматического оружия с глушителем.

От ранения в голову один иностранец погиб на месте. Второго мужчину с тяжелыми ранениями госпитализировали. Врачи в реанимации местно больницы борются за его жизнь.

Как сообщают йеменские СМИ, нападение на иностранных граждан может быть ответом местной группировки «Аль-Каида» на антитеррористическую операцию, которую в последние месяцы проводят власти страны против экстремистов.

Просмотров: 896
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.