В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1622

Агентами по выплатам клиентам Мастер-банка стали Сбербанк и ВТБ 24

Агентами по выплатам клиентам Мастер-банка стали Сбербанк и ВТБ 24

Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страховых возмещений вкладчиками «Мастер-банка» выиграли Сбербанк и ВТБ 24. Об этом сообщает Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В сообщение указано, что с 4 декабря нынешнего года начнутся прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов. С этого же дня стартуют выплаты возмещений вкладчикам Мастер0банка.

Подробную информацию о перечне подразделений банков-агентов, которыми будет осуществляться выплата возмещения, режиме их работы, и распределении вкладчиков по банкам-агентам разместят 3 декабря текущего года на сайте АСВ и в «Российской газете».

Лицензию у Мастер-банка Центробанк отозвал за участие его в крупномасштабных сомнительных операциях и «рисовании» отчетности. Это произошло 20 ноября. Так, среди причин отзыва лицензии ЦБ называл вовлеченность банка в теневой сектор и «дыру» в капитали не менее 2 миллиардов рублей, которая возникла вследствие предоставления лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка, около 20 миллиардов рублей.  

Сообщалось, что Мастер-банком началась выдача ценностей из клиентских базовых ячеек, а с понедельника начнется выдача выписок по счетам.

20 ноября в центральном офисе Мастер-банка полицейские провели обыск. Правоохранителями были изъяты «черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для дела». Согласно данным МВД, руководителями ряда коммерческих банков, среди которых и Мастер-банк была организована схема «незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные «фирмы-однодневки» и финансово-кредитные организации».

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина также заявляла, что вероятность отзывов лицензий еще у ряда нарушающих законов банков не исключена, отметив при этом, что подобных Мастер-банку немного.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)