Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 16:05USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Данные о ходе стройки космодрома "Восточный" от правительства утаивали

25 ноября 2013
hits 726

Правительство Российской Федерации не получало полной информации о задержках в строительстве космодрома «Восточный». Об этом, как пишет РИА Новости, заявил в понедельник, 25 ноября, вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании, которое провел глава кабмина Дмитрий Медведев мо своими заместителями.

«В правительство РФ и военно-промышленную комиссию при правительстве поступала неполная, скажем так, мягко говоря, информация о ходе строительства и об этапах его разворачивания. В итоге были приняты как кадровые, так и организационные решения», — сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, в частности был уволен руководитель «Дальспецстроя».

«Есть предложение руководителя Федерального космического агентства назначить там начальника космодрома, чтобы свести под единое руководство все работы, которые требуют координации и работы строителей, и поставщиков оборудования, и федеральных предприятий космической отрасли. Такое решение будет вам внесено», — отметил вице-премьер.

На том же совещании премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег своего заместителя Дмитрия Рогозина от того, чтобы российских Дальний Восток называть ближним во избежание ненужных сравнений.

Премьер Дмитрий Медведев в понедельник предостерег своего заместителя Дмитрия Рогозина от того, чтобы называть российский Дальний Восток ближним, во избежание ненужных сравнений.

«Ближним все-таки не надо (называть). Это аллюзии не очень хорошие», — сказал Медведев.

«Надеюсь, что строительство космодрома "Восточный" приблизит для нас Дальний Восток, и он не будет таким дальним. Ближним он не станет, станет он российским», — заверил премьера Рогозин.

Дмитрий Рогозин 15 ноября на конференции в Новосибирске заявил, что название «Дальний Восток» этому региону не подходит, поэтому его необходимо переименовать.

«Я не понимаю словосочетание "Дальний Восток". Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и "поплывет"», — говорил вице-премьер.

Позже вице-премьер пояснил, что его предложение состоит не в формальном переименовании, а в изменении отношения и внимании к этой перспективнейшей территории России.

Просмотров: 726
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.