В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1048

Полпредство в ДФО вслед за Ишаевым покидает его команда

Полпредство в ДФО вслед за Ишаевым покидает его команда

Большая часть заместителей бывшего полномочного представителя президента России в Дальневосточной федеральной округе Виктора Ишаева, а также восемь из десяти главных федеральных инспекторов полпредство покинули. Свидетельствуют об этом данные, представленные на официальном сайте представительства.

В настоящее время на сайте в списке заместителе полномочного представителя указаны два человека: Александр Ковальский и Александр Полищук. Как пишет РИА Новости, у полпреда ранее было шесть заместителей, однако сейчас в списке уже нет Сергея Левкова, Владимира Пысина и Владимира Пригорнева. Ранее на пенсию ушел еще один заместитель полпреда Владимир Сыркин.

Кроме того, на сайте в списке главных федеральных инспекторов имеется лишь фамилия инспектора в Магаданской области Олега Абанина. Между тем, ранее на официальном сайте указаны были фамилии инспекторов всех девять регионов Дальнего Востока, сейчас же остались только адреса и телефоны их офисов.

Напомним, в конце августа, когда президент отправился в поездку по округу после сильного наводнения, Ишаев закончил карьеру на госслужбе. Причем тогда подчеркивалось, что с последствиями природной катастрофы и другими текущими проблемами отставка не связана.

«Это плановая замена, хочу вас поблагодарить за все, что вы делали для региона, для Хабаровска прежде всего, где вы долгое время работали — с начала 1990-х годов»,— говорил тогда Путин, пообещав использовать Ишаева «на других участках работ».

Кроме того, в СМИ появлялись сообщения, что бывший полпред президента РФ в ДФО и экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев может занять пост вице-президента «Роснефти» и курировать в компании дальневосточные проекты. Стоит отметить, что до сих пор у 65-летнего Ишаева опыта работы в бизнес-структурах не было. До сих пор он занимал только чиновничьи должности. В 1991-2009 годах он возглавлял Хабаровский край, а в апреле 2009-го был назначен полпредом президента Дмитрия Медведева в Дальневосточном ФО. В мае 2012 года Ишаев встал во главе вновь созданного Министерства по развитию Дальнего Востока, которое серьезной структурой, впрочем, не стало.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)