Суд арестовал вице-президента "Опоры России" — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 14:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Суд арестовал вице-президента "Опоры России"

22 ноября 2013
hits 1144

В пятницу, 22 ноября, Тверской суд Москвы вынес решение о взятии под стражу вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, которого подозревают в организации аферы с материнским капиталом на миллиарды рублей. Как пишет РИА Новости, об этом из зала суда передает корреспондент РАПСИ.

Как заявила на заседании суда следователь, главу Центра микрофинансирования, первого вице-президента организации «Опора России» Павла Сигала подозревают в совершении 64 эпизодов преступной деятельности по делу о хищении маткапитала на сумму в 10,5 миллиардов рублей.

Согласно информации РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Сигала под стражу.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что гособвинитель выступал против заключения Сигала под стражу.

«Считаю, что в отношении Сигала не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик», - сказал прокурор.

Защитники подозреваемого ходатайствовали об освобождении Павла Сигала под залог в 30 миллионов рублей.

Сам полпред Комитета гражданских инициатив по Татарстану свою причастность к хищению отрицает.

«Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать», - сказал Сигал перед заседанием в Тверском суде Москвы.

Еще 20 ноября президентом «Опоры России» Александром Бренчаловым был направлен в МВД и Генпрокуратуру запрос по поводу задержания своего заместителя Павла Сигала. 

«Я как член общественного совета при МВД РФ написал соответствующие запросы и Владимиру Колокольцеву, и в прокуратуру, будем следить за ситуацией», - сказал Бречалов.

Он заявлял о готовности «Опоры России» поручиться за задержанного Сигала, чтобы ему в качестве меры пресечения избрали домашний арест.

Кроме того, Бренчалов говорил, что задержание его заместителя может быть связано либо с происками конкурентов по бизнесу Сигала, либо с "интересом со стороны правоохранительных органов". 

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...