В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1240

Суд арестовал вице-президента "Опоры России"

Суд арестовал вице-президента "Опоры России"

В пятницу, 22 ноября, Тверской суд Москвы вынес решение о взятии под стражу вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, которого подозревают в организации аферы с материнским капиталом на миллиарды рублей. Как пишет РИА Новости, об этом из зала суда передает корреспондент РАПСИ.

Как заявила на заседании суда следователь, главу Центра микрофинансирования, первого вице-президента организации «Опора России» Павла Сигала подозревают в совершении 64 эпизодов преступной деятельности по делу о хищении маткапитала на сумму в 10,5 миллиардов рублей.

Согласно информации РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Сигала под стражу.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что гособвинитель выступал против заключения Сигала под стражу.

«Считаю, что в отношении Сигала не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик», - сказал прокурор.

Защитники подозреваемого ходатайствовали об освобождении Павла Сигала под залог в 30 миллионов рублей.

Сам полпред Комитета гражданских инициатив по Татарстану свою причастность к хищению отрицает.

«Конечно, я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать», - сказал Сигал перед заседанием в Тверском суде Москвы.

Еще 20 ноября президентом «Опоры России» Александром Бренчаловым был направлен в МВД и Генпрокуратуру запрос по поводу задержания своего заместителя Павла Сигала. 

«Я как член общественного совета при МВД РФ написал соответствующие запросы и Владимиру Колокольцеву, и в прокуратуру, будем следить за ситуацией», - сказал Бречалов.

Он заявлял о готовности «Опоры России» поручиться за задержанного Сигала, чтобы ему в качестве меры пресечения избрали домашний арест.

Кроме того, Бренчалов говорил, что задержание его заместителя может быть связано либо с происками конкурентов по бизнесу Сигала, либо с "интересом со стороны правоохранительных органов". 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)