На залог для арестованных в России активистов Гринпис собрал 6 миллионов рублей — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 03:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

На залог для арестованных в России активистов Гринпис собрал 6 миллионов рублей

19 ноября 2013
hits 1249

Залог в размере 6 миллионов рублей собрали члены «Гринпис» для освобождения из-под стражи трех арестованных коллег, которые должны быть отпущены под залог по решению суда. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на представителя пресс-службы экологической организации.

Накануне суд вынес решение выпустить под залог троих фигурантов дела Гринпис: врача с судна Arctic Sunrise Екатерины Заспы, фотографа Дениса Синякова и главу пресс-службы Гринпис России Андрея Аллахвердова, которые являлись участниками акции экологов на нефтеплатформе Приразломная.

«Залог готов, мы готовы его внести в любое время», — сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы также отметил, что пока неизвестно время внесения залога, поскольку Следственным комитетом не предоставлен счет, на который деньги нужно перечислить.

Представитель организации добавил, что по 2 миллиона рублей на каждого из фигурантов дела, освобожденных под залог, собраны были через головной офис активистов, который базируется в Амстердаме. Он не исключил, что внесение залога может состояться уже во вторник, 19 ноября.

Напомним, 18 сентября судно «Арктик Санрайз» под флагом Нидерландов подошло к морской платформе «Приразломная». Находившиеся на борту активисты Greenpeace  предприняли попытку высадки на платформу, однако  были остановлены сотрудниками пограничной службы ФСБ. В результате на буксире судно было доставлено в порт Мурманск, а в отношении активистов возбудили уголовное дело о пиратстве. На борту находилось 6 граждан Великобритании, 4 – России, 2 – США, 2 – Канады, 2- Новой Зеландии, 2 – Нидерландов, 2 – Италии, а также по одному гражданину Украины, Франции, Бразилии, Турции, Дании, Аргентины, Австралии, Швейцарии, Финляндии.

Ленинский суд Мурманска, довлетворив ходатайства следствия и прокуратуры, арестовал всех задержанных на два месяца – 21 человека. Их поместили в несколько СИЗО Мурманска и области.

На борту судна присутствовали члены экипажа, фотографы, и экологи.

Сначала им инкриминировали статью «Пиратство», однако затем обвинение было переквалифицировано в «Хулиганство».

Особое внимание привлекло задержание Дениса Синякова. Так, Совет по правам человека при Президента РФ расценил его задержание как давление на СМИ, поскольку фотограф в районе платформы «Приразломная» находился «в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов «Гринпис»». Он работал на судне «Арктик Санрайз» по заданию Lenta.ru и имел при себе редакционную пресс-карту.

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...