Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:46USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Мафия заказала убийство Папы Римского

14 ноября 2013
hits 810

Старший прокурор, отвечающий за борьбу с мафией на юге Италии, предупредил, что мафия намеревается нанести удар по Ватикану.

Жизнь понтифика оказалась под угрозой из-за его компании по очистке Ватикана от коррупции. «У нас есть данные о том, что преступные группировки очень занервничали», - сообщил прокурор Никола Граттери. Особенно расстроили мафию попытки Папы очистить от теневых сделок «Банк Ватикана». Известно, что он давно использовался мафиози для отмывания преступных капиталов. Папа уже на первой публичной проповеди призвал мафию прекратить эксплуатировать и порабощать людей. И это тоже очень не понравилось бандитам, быстро теряющим свое былое влияние в Ватикане.

В другой раз он заявил, что к чиновникам, берущим взятки, нужно привязать камни и бросить их в море. Граттери говорит, что члены калабрийской Ндрангеты обеспокоились антикоррупционной компанией Папы, когда тот объявил крестовый поход против продажных чиновников. Нервозность ощущается и в мафиозных кругах, традиционно связанных с местной церковью. «Папа Берголио разрушает центры экономической власти мафии в Ватикане», - говорит прокурор. Однако, по его словам, Папу спасает служба безопасности Ватикана, считающаяся одной из лучших в мире.

Ндрангета, специализирующаяся на торговле кокаином, сейчас переживает пору расцвета, она контролирует 80 процентов европейского рынка. Заработанные капиталы калабрийская мафия инвестирует в северную Италию, Германию и США, установив связи с различными террористическими группировками.

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 810
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.