В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1187

Власти хотят запретить продажу спиртного через интернет

Власти хотят запретить продажу спиртного через интернет

В России серьезно думают о разработке «антиалкогольного» закона, подразумевающего ряд серьезных ограничений на продажу алкоголя, которую фактически предлагают приравнять к распространению наркотиков и пропаганде суицида, сообщает "Утро.ру".

Так, Росалкогольрегулирование подготовило проект правительственного постановления, в котором, в частности,  выступает за введение запрета на распространение алкогольной продукции через интернет.

"Анализ контрольной деятельности указывает на резкое увеличение в последнее время наличия в сети Интернет предложений о розничной продаже алкогольной продукции посредством дистанционной торговли", - цитирует чиновников «Российская газета». Вред от этого там видят в том, что горячительное продается в любое время суток, на возраст покупателей никто тоже не обращает внимания. К тому же, подозревают в ведомстве, интернет-магазины торгуют в том числе и суррогатом.

Отмечается, что запрет на продажу алкоголя ночью интернет-компании обходят с помощью маркетинговых уловок. Для примера ведомство приводит случаи, когда крепкое спиртное выдают в «подарок» при покупке дорогой зажигалки.

А в Центре исследований федерального и регионального рынков отмечают, что под видом элитных напитков покупателям через интернет нередко продают суррогат, однако проконтролировать такую торговлю невозможно.

Также власти все настойчивее говорят о том, чтобы ограничить и потребление спиртного в офлайне, а для этого разрешить продажу алкоголя не с 18 лет, как сейчас, а только с 21 года.
Как отмечает первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов, человек только с 21 года "может осознанно решить", нужно ему пить спиртное или нет. "До этого момента молодежь находится исключительно под влиянием моды, стереотипов и рекламных роликов", –приводит слова сенатора интернет-издание.

 

Фото: nwaonline.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)