В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
873

Адвокат Билл де-Блазио побеждает на выборах мэра Нью-Йорка

Адвокат Билл де-Блазио побеждает на выборах мэра Нью-Йорка

На выборах мэра Нью-Йорка, которые состоялись во вторник, 5 ноября, одержал победу 52-летний адвокат Билл де-Блазио.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подсчет голосов еще не завершен, но местные СМИ уже заявляют о победе де Блазио. По предварительный данным своего соперника республиканца Джо Лоту адвокат опережает на 40%.

С 1993 года де Блазио станет первым демократом на посту мэра Нью-Йорка. 1 января следующего года состоится церемония инаугурации. Мэр мегаполиса избирается на 4-летний срок и может быть переизбран один раз.

Де Блазио с 2010 года занимал пост общественного защитника Нью-Йорка. Эта должность является одной из самых важных в городе. В 2000 году де Блазио являлся руководителем штаба Хилари Клинтон на выборах в сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк.

Он в качестве приоритетов на предстоящий срок называет улучшение школьного образования, снижение уровня социального неравенства и строительство доступного жилья.

Чтобы достичь поставленных целей, де Блазио предлагает повысить налоги на семьи, чей годовой доход превышает 500 тысяч долларов. По его словам, полученные за счет этого средства будут направлены на организацию системы доступных детских садов и программ «продленного дня». Кроме того, политик обещает возвести 200 тысяч субсидированных квартир, купить которые смогут даже самые необеспеченные граждане. Согласно статистике, в Нью-Йорке проживается свыше 440 тысяч миллионеров, при этом 21% населения находится за чертой бедности.

Кроме всего прочего, де Блазио яро критикует практику полиции Нью-Йорка останавливать и обыскивать подозрительных прохожих. Такие меры давно вызывают в американском обществе противоречивые оценки. По мнению правозащитников, практика является оскорбительной, так как чаще всего правоохранители останавливают афро- и латиноамериканцев мужского пола. Но, например, нынешний мэр Майкл Блумберг считает такую меру необходимой для снижения преступности.

Большой поддержкой де Блазио пользуется среди афроамериканцев и испаноязычного населения. В некоторой степени, это, вероятно, объясняется тем, что джена политика – темнокожая поэтесса Ширлейн Маккрей. У де Блазио и Маккрей двое детей-подростков: дочь Кьяра и сын Данте.

Согласно информации корреспондента ИТАР-ТАСС, на выборах отмечена низкая явка. По предварительным оценкам наблюдателя от Демократической партии Джеффри Скарника, принять участие в выборах мэра Нью-Йорка должны были порядка 1,2 млн человек. не наблюдалось на выборах серьезных нарушений, но были многочисленные технические проблемы.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)