Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:59USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

МВД намерено бороться с негативными последствиями реформы

29 октября 2013
hits 770

Министерство внутренних дел России подготовило документ, призванный свести к минимуму негативные последствия реформы, которую провели по инициативе Дмитрия Медведева пишет Лента.ру.

Проект документа размещен на портале regulation.gov для общественного обсуждения, сообщает commersant.ru.

"В данный период будут минимизированы неблагоприятные последствия проведенных преобразований системы МВД России, связанные прежде всего с сокращением штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации, перераспределением функций и утратой определенных наработок и связей по причине реорганизации отдельных подразделений и служб",— говорится в документе.

По данным издания, первые заявления и указы о реформировании МВД тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева последовали после вопиющего случая с начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, который в апреле 2009 года в состоянии алкогольного опьянения расстрелял сотрудников и посетителей супермаркета.

Источники издания в центральном аппарате полицейского ведомства утверждают, что в тот момент была ни теоретически, ни практически не подготовлена. В результате преобразований примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД, зато возросло количество штабных подразделений.

Кроме того, ведомство недовольно закрытием ряда специализированных учебных заведений, из-за чего, по словам источников, снизилось качество подготовки полицейских.

В министерстве также признали провал переаттестации его сотрудников, проводившейся в ходе реформы.

 

Фото: сайт МВД 

Просмотров: 770
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.