Лента последних новостей в России и мире
1136

МВД намерено бороться с негативными последствиями реформы

МВД намерено бороться с негативными последствиями реформы

Министерство внутренних дел России подготовило документ, призванный свести к минимуму негативные последствия реформы, которую провели по инициативе Дмитрия Медведева пишет Лента.ру.

Проект документа размещен на портале regulation.gov для общественного обсуждения, сообщает commersant.ru.

"В данный период будут минимизированы неблагоприятные последствия проведенных преобразований системы МВД России, связанные прежде всего с сокращением штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации, перераспределением функций и утратой определенных наработок и связей по причине реорганизации отдельных подразделений и служб",— говорится в документе.

По данным издания, первые заявления и указы о реформировании МВД тогдашнего главы государства Дмитрия Медведева последовали после вопиющего случая с начальником ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, который в апреле 2009 года в состоянии алкогольного опьянения расстрелял сотрудников и посетителей супермаркета.

Источники издания в центральном аппарате полицейского ведомства утверждают, что в тот момент была ни теоретически, ни практически не подготовлена. В результате преобразований примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД, зато возросло количество штабных подразделений.

Кроме того, ведомство недовольно закрытием ряда специализированных учебных заведений, из-за чего, по словам источников, снизилось качество подготовки полицейских.

В министерстве также признали провал переаттестации его сотрудников, проводившейся в ходе реформы.

 

Фото: сайт МВД 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)