Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 14:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Более 90 человек задержаны в ходе массовых беспорядков в Бразилии

29 октября 2013
hits 636

Массовые беспорядки, которые сопровождались актами вандализма, произошли в бразильском мегаполисе Сан-Паулу.

Как пишет ИТАР-ТАСС, вечером в понедельник, 28 октября, участники обернувшихся погромом манифестаций сожгли два грузовика и пять автобусов.  Кроме того, была предпринята попутка угнать автоцистерну с горючим. В настоящее время блокировано движение по федеральной трассе, соединяющей Сан-Паулу со штатом Минас- Жерайс.

Власти Сан-Паулу запросили поддержку у центрального правительства, в ведении которого находится обеспечение безопасности федеральных транспортных артерий. Большое число полицейских стянуто в район беспорядков. По имеющейся информации, более 90 человек были задержаны.

Жестокие погромы в Сан-Паулу продолжаются уже второй день. Началось все с акции протеста населения одного из бедных районов в северной части мегаполиса. На улицы люди вышли после того, как стало известно о смерти 17-летнего подростка, погибшего во время проверки документов нарядом полиции.

Представители сил правопорядка утверждают, что трагедия произошла из-за случайного выстрела. Полицейского, из оружия которого был произведен выстрел, от службы отстранили. Кроме того, правоохранитель задержан. Ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

В воскресенье на севере мегаполиса в районе Жасана были сожжены три автобуса, разгромлены несколько магазинов и банковских отделений.

Как пишет РИА Новости,  порядка 500 молодых людей в понедельник забаррикадировали несколько улиц. По информации полиции, некоторые протестующие применили огнестрельное оружие. По предварительным данным, зачинщиками беспорядков были люди в масках из анархистской организации «Черный блок».

Массовые беспорядки на улицах бразильских городов и низкая эффективность полиции в противодействии вандалам вызывают обеспокоенность наблюдателей в связи с тем, что в июне 2014 года южноамериканская страна будет принимать чемпионат мира по футболу, на который приедут тысячи иностранных граждан.  Затем должны пройти президентские и парламентские выборы. Они, как правило, сопровождаются обострением политической борьбы и еще большим ростом напряженности.

 

Просмотров: 636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.