Лента последних новостей в России и мире
1509

Съезд «Справедливой России» сделал президиум главным органом партии

Съезд «Справедливой России» сделал президиум главным органом партии

Делегаты седьмого съезда партии «Справедливая Россия», стартовавшего сегодня в Москве, проголосовали за новую редакцию устава.

В числе нововведений – ликвидация бюро, и установление президиума центрального совета главным партийным органом. Поправки также предусматривают появление должности секретарей президиума по различным направлениям - международная деятельность, организационно-партийная работа, выборы и взаимодействие с депутатским корпусом.

«Принятые поправки направлены на дебюрократизацию и демократизацию управления партией, повышение оперативности принятия решений», - говорится в сообщении партии.

В съезде, который продлится два дня, участвует около 500 человек из 83 регионов. Завтра делегаты съезда планируют избрать новое руководство партии, сообщает в субботу, 26 октября, агентство «Интерфакс».

В октябре лидер отделения «эсеров» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев призвала прекратить состояния двоевластия, при котором во главе партии фактически находились два лидера - Сергей Миронов и Николай Левичев.

За две недели до съезда Миронов не исключил, что на съезде будут приняты изменения в устав и заявил, что партии нужны перемены.

Фото: официальный сайт партии "Справедливая Россия"

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)