Лента последних новостей в России и мире
1134

Лукашенко сравнил СНГ с коттеджным поселком

Лукашенко сравнил СНГ с коттеджным поселком

"СНГ - это коттеджный поселок, а не коммунальная квартира", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии намеченного на 24-25 октября в Минске Саммита СНГ. Кроме того, СНГ, по его словам, хорошая площадка для принятия возможных решений.

"Если страны СНГ будут вести переговоры с единой Европой вместе, это даст гораздо больший эффект, чем сепаратные переговоры отдельных стран-участниц СНГ, которые часто проходят на унизительных для них условиях", - также отметил глава белорусского государства. "Вместе мы — сила, с которой будут считаться", — добавил он.

СНГ, по словам Лукашенко, в свое время было создано благодаря тому, что ему не было альтернативы после развала СССР.

Напомним, что в ходе встречи совета глав государств СНГ планируется обсудить перспективы расширения торгово-экономического взаимодействия, сотрудничество в правоохранительной сфере и развитие культурно-гуманитарных связей, в частности, подготовку к празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и объявление 2014 года годом туризма в СНГ. Свое участие в Саммите подтвердили все главы государств, включая Владимира Путина.

Фото - ntv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)