Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:11USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Валентина Матвиенко выступает за ужесточение миграционного законодательства

24 октября 2013
hits 1444

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за ужесточение миграционного законодательства, введение минимального размера оплаты труда (МРОТ) для мигрантов и за возвращение дружбы народов. Свою точку зрения на один из самых актуальных вопросов Валентина Матввиенко высказала в интервью газете «Комсомольская правда».

Проблема миграции обратила на себя внимание властей после массовых беспорядков в столичном районе Бирюлево Западное после убийства 25-летнего местно жителя, совершенного, предположительно, азербайджанцем Орханом Зейналовым. Комментируя сложившуюся ситуацию, президент РФ Владимир Путин обвинил в случившемся местные власти.

« … ситуация в Бирюлеве вскрыла общие проблемы, которые сегодня волнуют общество, - говорит спикер СФ. - Нелегальные мигранты заполняют так называемые резиновые квартиры, не проходят медицинского освидетельствования, не имеют никакого страхования. И это, безусловно, источник серьезного напряжения в обществе. Нам надо очень серьезно пересмотреть миграционную политику… Пора серьезно ужесточить миграционное законодательство. В том числе в отношении легальных мигрантов, в которых наша страна пока нуждается. При формировании квот, которыми занимается миграционная служба, мы не должны исходить только из пожеланий и заявок работодателей… Квота иностранной миграции должна быть просчитана, обоснована, быть гласной и публичной. Ее, кстати, мог бы рассматривать и утверждать региональный или даже федеральный парламент».

Особое внимание Валентина Матвиенко обратила на ответственность работодателей, нанимающих иностранных рабочих за сущие копейки.

«И конечно, ответственность должны нести и работодатели, - отметила она. - Они должны предоставить работникам пусть скромные, но все-таки сносные условия проживания - общежития или съемные квартиры…».

Спикер Совета Федерации также возмутилась нищенкой зарплатой мигрантов.
«… надо установить минимальный уровень зарплаты, который соответствовал хотя бы прожиточному минимуму. Зарплаты у мигрантов совсем нищенские, да и те подчас месяцами не платят. Естественно, это толкает людей на преступления…», - сказала она. И добавила, что хорошо бы вернуть существовавшую когда-то в нашей стране дружбу народов: «Помните, была же когда-то в стране дружба народов… Нам очень нужно ее вернуть. Нельзя каждое преступление увязывать с национальностью преступника. Ничем хорошим это не закончится».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1444
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.