Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 14:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Онищенко советует не строить фантазий по поводу его будущего

23 октября 2013
hits 620


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что СМИ напрасно строят версии по поводу его профессионального будущего.

"Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны", - цитирует «Интерфаrс» заявление Онищенко, сделанное им 23 октября в телефонном интервью на пути в Ставрополь.

22 октября, во вторник, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что Геннадий Онищенко уходит с поста главы Росптребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Она назвала и преемницу Геннадия Онищенко, заявив, что новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Однако спустя короткое время пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявила, что решение об отставке главы Роспотребнадзора еще не принято. По ее словам, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сам главный санитарный врач во вторник заявил, что «персонаж», сделавший это заявление, «не относится к числу людей, принимающих решения».

В среду, 23 октября многие СМИ написали о том, что решение об отставке Онищенко будет принято сразу после того, как премьер-министр Медведев вернется из поездки в Китай.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пока сохраняет свой пост, но после возвращения премьер-министра Дмитрия Медведева из Китая будет официально отправлен в отставку, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Ведомости». По данным «Коммерсанта», отмчает интернет-идание, отставка главного санитарного врача связана с конфликтом его ведомства с Россельхознадзором.

Онищенко выступал против ограничения полномочий Роспотребнадзора по контролю за готовой продукцией. По сведениям «Коммерсанта», 9 октября чиновник демонстративно ушел с заседания Евразийской экономической комиссии в Казани, где было объявлено, что Россия принципиально согласна на сокращение полномочий ведомства Онищенко и передачи их Россельхознадзору.

По утверждению «Ведомостей», у Геннадия Онищенко был конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец, которая 22 октября объявила о его отставке. Газета пишет, что Онищенко зачастую не обращал внимания не только на мнение Голодец, но и на позицию премьер-министра Дмитрия Медведева, а слушался только президента РФ Владимира Путина.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 620
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.