Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Волгоградской области введен высокий уровень террористической угрозы

22 октября 2013
hits 598

В Волгоградской области в связи с терактом, совершенным в понедельник, 21 октября, введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на региональную антитеррористическую комиссию.

"Постановлением губернатора принято решение установить этот уровень опасности на срок до 15 суток с 21 октября", — приводит агентство слова представителей комиссии.

В региональной антитеррористической комиссии также пояснили, что уровень террористической опасности вводится на основании указа президента РФ от 14 июля 2012 года №851 по согласованию с региональным управлением ФСБ.

«Телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности отправлена директору ФСБ России, председателю национального антитеррористического комитета А.Бортникову», — сказали в комиссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Москву во вторник, 22 октября, в 05:15 прибыл спецрейс МЧС России Ил-76, на борту которого находились пострадавшие в результате  теракта в Волгограде.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщил ИТАР-ТАСС, что на борту самолета находятся четверо пострадавших в результате подрыва автобуса. Их сопровождают ближайшие родственники.

Самолет Ил-76 оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжело пострадавших больных. Эти модули дают возможность проведения в полете необходимых медицинских действий. Пострадавших сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и Отряда «Центроспас» МЧС.

Напомним, 21 октября в 14ю25 по московскому времени в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 6 человек. В больницы доставлены 28 пострадавших. Первоначально в качестве причины трагедии рассматривался взрыв газа, но вскоре правоохранители нашли на месте происшествия фрагменты взрывчатых веществ, а позже установили, что подрыв совершила террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в связи с трагедией в Волгоградской области с полуночи сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур по жертвам теракта. В регионе будут отменены массовые и развлекательные мероприятия. Местным телеканалам рекомендовано не транслировать развлекательные программы. Кроме того, на всей территории области будут приспущены государственные флаги.

Как сообщают «Известия», ранее в соцсетях появлялась информация, что предполагаемая смертница Наида Асиялова страдает заболеванием желудка. На лечение собирались деньги. Но о версии источников издания, близких к следствию, болезнь Асияловой могла быть выдумкой, а собранные в Сети деньги шли на финансирование боевиков.

Мать предполагаемой террористки Равзат Асиялова в интервью «Известиям» сказала, что узнала о теракте из сообщений в интернете. Судя по словам женщины, с дочерью она общалась нечасто и знала о ее жизни немногое. Кроме того, известно, что проблемы со здоровьем  Наиды Асияловой все же были. Она даже готовила документы в суд на московскую стоматологическую клинику, где ей занесли инфекцию.

Фото: прес-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

Просмотров: 598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.