Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 10:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Латвии «палёное» спиртное погубило шесть человек

15 октября 2013
hits 843


В латвийской Елгаве, расположенной в 45 километрах от столицы, произошло массовое отравление людей поддельным алкоголем.

«Палёное» спиртное унесло жизни шестерых человек – пятерых женщин и одного мужчины. Еще четверо попали в больницу с тяжелым отравлением, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Земгальское региональное правление полиции.

Полиция нашла в Елгаве два места торговли поддельным алкоголем и провела там обыски, в результате которых за незаконную реализацию спиртного были задержаны пять человек. Суд уже дал санкцию на арест одного из них. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам министр внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса, все эти люди отравились технической жидкостью. Однако, по его словам, борьба с поддельным алкоголем в Латвии напоминает борьбу с ветряными мельницами.

"Мы не можем запретить людям употреблять алкоголь, который им нравится. Мы не можем держать за руку каждого человека, который готов выпить что угодно", - сокрушается глава МВД.

Отмечается, что рынок нелегального алкоголя в Латвии составляет порядка 5 млн литров в год, при этом около 40 % жителей республики признаются, что покупают безакцизные напитки. Самое массовое отравление некачественным спиртным в Латвии произошло в 2006 году. Тогда отравились более 60 человек, несколько из них скончались.

 

Фото: sicpa.com

Просмотров: 843
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.