Лента последних новостей в России и мире
1257

Следственный комитет дал "бирюлевскому" убийце несколько часов на явку с повинной

Следственный комитет дал "бирюлевскому" убийце несколько часов на явку с повинной


Главное следственное управление СКР по Москве продолжает расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова. По словам руководителя управления Владимира Маркина, задержание подозреваемого – вопрос нескольких часов, «и пока мы это не сделали, у него есть шанс явиться к следователю добровольно».

Владимир Маркин детально описал предполагаемого убийцу. Это 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, который проживает на территории Российской Федерации более 10 лет. Он не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Следователи собирают характеризующий материал на этого гражданина, уточняют данные о судимости, а также законности его пребывания на территории России. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве. Следователи также установили и допросили родственников Зейналова. Задержание подозреваемого, по мнению Маркина, – вопрос нескольких часов, в течение которых он может добровольно явиться к следователю.

Владимир Маркин также отметил, что следователи продолжили изучать деятельность овощной базы ЗАО «Новые Черемушки». Быстро выяснилось, что на базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства. 

«В связи с выявленными нарушениями принято решение о приостановлении деятельности ЗАО «Новые Черемушки», арендаторам дано двое суток на вывоз товара. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления. При этом особо должен подчеркнуть, что не идет речи о массовом привлечении к уголовной ответственности должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы. Мы намерены привлечь к уголовной ответственности только тех, кто используя свое должностное положение, помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы. Это позволит спокойно работать всем остальным, кто действует в рамках правового поля», - сказал Владимир Маркин.

 

Фото: wikipedia.org

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему