Лента последних новостей в России и мире
1303

Дальнему Востоку на ремонт дорог выделили миллиард рублей

Дальнему Востоку на ремонт дорог выделили миллиард рублей

Правительство России выделило примерно 1 млрд рублей на восстановление поврежденных в результате наводнения на Дальнем Востоке автодорог.

Распоряжение об этом уже подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы правительства РФ.

Власти подсчитали, что паводки, так или иначе, повредили более 2 тыс. километров автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.  

Пока только для частичного восстановления размытых или полностью разрушенных дорог правительство выделяет из Резервного фонда 965,7 млн рублей, которые распределят между субъектами Российской Федерации пропорционально размеру определенного ущерба.

В первую очередь восстанавливать будут дороги и мосты играющие стратегическую роль в обеспечении доступности для оказания помощи пострадавшим субъектам.

Вместе с дорогами на Дальнем Востоке оказались разрушенными сотни домов. Местным жителям уже пообещали, что к середине следующего года для них построят новое жилье. Всего на ликвидацию последствий дальневосточного наводнения будет потрачено около 40 млрд рублей.

Фото: МЧС России

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)