Лента последних новостей в России и мире
1318

Экс-глава медиагруппы «Звезда» возглавил ИД «Коммерсантъ»

Экс-глава медиагруппы «Звезда» возглавил ИД «Коммерсантъ»


9 октября в 16 часов коллективу ИД «Коммерсантъ» объявили о смене руководства. Вместо Дмитрия Сергеева пост президента издательского дома займет Владимир Желонкин. Руководству ИД о предстоящей кадровой перестановке стало известно чуть раньше, сообщает slon.ru.

По словам владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова, уход Сергеева вязан с проблемами личного характера, касающимися его здоровья и семьи. Более того, Дмитрий Сергеев останется в команде Усманова, и его снова встретят в коллективе ИД, когда личные проблемы будут урегулированы.

Владимир Желонкин – давний знакомец Усманова. В 2009–2010 годах он возглавлял принадлежащий тому «АФ телеком холдинг», который тогда контролировал 31,1% «Мегафона». Еще раньше Желонкин был заместителем гендиректора «Связьинвеста». Считается, что он принял участие в продаже структурам Усманова акций «Мегафона», отчего и получил должность.

В 1999–2001 годах Желонкин возглавлял информагентство РПЦ, до 2004-го – телекомпанию «Московия», в 2010–2011 годах он был гендиректором медиагруппы «Звезда», состоит в оргкомитете Конгресса православной прессы.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)