Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 18:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы аэропортов и вокзалов

9 октября 2013
hits 1710

Минфин отказывается оплачиваться использование членами Совета федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах из федерального бюджета.

Как пишет «Коммерсантъ», ведомство направило в Совфед письмо, подписанное первым замминистром финансов Татьяной Нестеренко, в котором сказано, что ч. 5 ст. 32 закона «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» дает право парламентариям «бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций» вокзалов и аэропортов «с последующим возмещением» стоимости этих услуг за счет бюджетных средств. При этом законодательство не предусматривает предоставление за счет федерального бюджета других залов, в том числе и VIP. При этом, по сведениям «Ъ» из правительства, каждый год пользование VIP-залами в СФ расходуется порядка 30 млн рублей, а в Госдуме – около 70 млн рублей.

По словам главы комитета Совфеда по регламенту Вадима Тюльпанова, «на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина». Он сообщил, что было принято решение о создании рабочей группы совестно с думским комитетом по регламенту.

«Со стороны СФ этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев», - уточнил Тюльпанов, добавив, что «месяц назад в комитет приходила представитель ведомства (Минфина – «МН»), которая стала убеждать нас, что сенаторы не вправе пользоваться VIP».

Член СФ Олег Пантелеев рассказал «Ъ», что совместная рабочая группа намерена проанализировать, сколько на вокзалах и аэропорта страны имеется залов для официальных делегаций и сколько VIP-залов. Также предполагается выяснить, чем они отличаются.

«Закон о статусе принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций. Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - заявил Пантелеев.

Как сообщили «Ъ» в аппарате СФ, при заказе авиабилетов для сенаторов за VIP-залы парламентарии доплачивают сами. Однако другой собеседник издания в СФ заявил: «Да ничего они никогда не платят, все за счет бюджета». Он рассказал, что Совфед заключил с обслуживающими VIP-залы организациями договор. Сенаторы проходят через них бесплатно, потом выставляются счета, а аппарат верхней палаты их оплачивает. Собеседнику издания показалась забавной идея подправить закон о статусе парламентариев, чтобы их право пользоваться VIP-залами было узаконено: «Значит, они не собираются экономить государственные деньги, а хотят узаконить свои привилегии».

Фото: сайт аэропорта Шереметьево

Просмотров: 1710
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...