Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы аэропортов и вокзалов — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 22:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы аэропортов и вокзалов

9 октября 2013
hits 1759

Минфин отказывается оплачиваться использование членами Совета федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах из федерального бюджета.

Как пишет «Коммерсантъ», ведомство направило в Совфед письмо, подписанное первым замминистром финансов Татьяной Нестеренко, в котором сказано, что ч. 5 ст. 32 закона «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» дает право парламентариям «бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций» вокзалов и аэропортов «с последующим возмещением» стоимости этих услуг за счет бюджетных средств. При этом законодательство не предусматривает предоставление за счет федерального бюджета других залов, в том числе и VIP. При этом, по сведениям «Ъ» из правительства, каждый год пользование VIP-залами в СФ расходуется порядка 30 млн рублей, а в Госдуме – около 70 млн рублей.

По словам главы комитета Совфеда по регламенту Вадима Тюльпанова, «на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина». Он сообщил, что было принято решение о создании рабочей группы совестно с думским комитетом по регламенту.

«Со стороны СФ этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев», - уточнил Тюльпанов, добавив, что «месяц назад в комитет приходила представитель ведомства (Минфина – «МН»), которая стала убеждать нас, что сенаторы не вправе пользоваться VIP».

Член СФ Олег Пантелеев рассказал «Ъ», что совместная рабочая группа намерена проанализировать, сколько на вокзалах и аэропорта страны имеется залов для официальных делегаций и сколько VIP-залов. Также предполагается выяснить, чем они отличаются.

«Закон о статусе принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций. Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - заявил Пантелеев.

Как сообщили «Ъ» в аппарате СФ, при заказе авиабилетов для сенаторов за VIP-залы парламентарии доплачивают сами. Однако другой собеседник издания в СФ заявил: «Да ничего они никогда не платят, все за счет бюджета». Он рассказал, что Совфед заключил с обслуживающими VIP-залы организациями договор. Сенаторы проходят через них бесплатно, потом выставляются счета, а аппарат верхней палаты их оплачивает. Собеседнику издания показалась забавной идея подправить закон о статусе парламентариев, чтобы их право пользоваться VIP-залами было узаконено: «Значит, они не собираются экономить государственные деньги, а хотят узаконить свои привилегии».

Фото: сайт аэропорта Шереметьево

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
вчера в 14:25
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
вчера в 15:49
Загрузка...