Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:10USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы аэропортов и вокзалов

9 октября 2013
hits 1665

Минфин отказывается оплачиваться использование членами Совета федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах из федерального бюджета.

Как пишет «Коммерсантъ», ведомство направило в Совфед письмо, подписанное первым замминистром финансов Татьяной Нестеренко, в котором сказано, что ч. 5 ст. 32 закона «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» дает право парламентариям «бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций» вокзалов и аэропортов «с последующим возмещением» стоимости этих услуг за счет бюджетных средств. При этом законодательство не предусматривает предоставление за счет федерального бюджета других залов, в том числе и VIP. При этом, по сведениям «Ъ» из правительства, каждый год пользование VIP-залами в СФ расходуется порядка 30 млн рублей, а в Госдуме – около 70 млн рублей.

По словам главы комитета Совфеда по регламенту Вадима Тюльпанова, «на заседании комитета 4 октября рассматривалось письмо Минфина». Он сообщил, что было принято решение о создании рабочей группы совестно с думским комитетом по регламенту.

«Со стороны СФ этим будет заниматься сенатор Олег Пантелеев», - уточнил Тюльпанов, добавив, что «месяц назад в комитет приходила представитель ведомства (Минфина – «МН»), которая стала убеждать нас, что сенаторы не вправе пользоваться VIP».

Член СФ Олег Пантелеев рассказал «Ъ», что совместная рабочая группа намерена проанализировать, сколько на вокзалах и аэропорта страны имеется залов для официальных делегаций и сколько VIP-залов. Также предполагается выяснить, чем они отличаются.

«Закон о статусе принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций. Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - заявил Пантелеев.

Как сообщили «Ъ» в аппарате СФ, при заказе авиабилетов для сенаторов за VIP-залы парламентарии доплачивают сами. Однако другой собеседник издания в СФ заявил: «Да ничего они никогда не платят, все за счет бюджета». Он рассказал, что Совфед заключил с обслуживающими VIP-залы организациями договор. Сенаторы проходят через них бесплатно, потом выставляются счета, а аппарат верхней палаты их оплачивает. Собеседнику издания показалась забавной идея подправить закон о статусе парламентариев, чтобы их право пользоваться VIP-залами было узаконено: «Значит, они не собираются экономить государственные деньги, а хотят узаконить свои привилегии».

Фото: сайт аэропорта Шереметьево

Просмотров: 1665
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...