В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2103

Уго Чавеса в гробу нет?

Уго Чавеса в гробу нет?

 

В Венесуэле продолжается церемония прощания с Уго Чавесом. К гробу с телом покойного выстроилась многокилометровая очередь, люди готовы часами стоять под палящим солнцем, лишь бы отдать дань память умершему лидеру. Ранее власти страны объявили, что забальзамируют тело Чавеса.

Между тем, уже пошли слухи о том, что люди прощались с пустым гробом. Об этом, к примеру, написала испанская газета АВС, сообщает НТВ. Официальная версия гласит, что умирающего Чавеса привезли с Кубы еще 18 февраля, и он продолжил лечение в военном госпитале Каракаса. В ночь на 6 марта было объявлено о его смерти, после чего обернутый в венесуэльский флаг гроб семь часов везли по городу в Военную академию. АВС, ссылаясь на не назвавших себя венесуэльских военных, сообщает, что в действительности Чавес умер еще на Кубе, откуда его тело и привезли в Каракас, а гробы подменили в подвале Академии. К тому же, обращает внимание издание, при жаре, которая стоит сейчас в Венесуэле, тело просто нельзя держать на жаре в течение семи часов.
Похожую версию вечером 8 марта выдвинул и кандидат биологических наук, журналист Павел Лобков в эфире телеканала «Дождь». По его словам, в Каракасе судачат, что, возможно, тела Чавеса в гробу нет. «Это не лишено оснований, потому что если в течение 7 дней при температуре Венесуэлы, там сейчас около 27-30 градусов, будет находиться при этой температуре, бальзамирование будет уже бессмысленно, - заметил он. - Тут есть она патологоанатомическая особенность. Умер Уго Чавес от распространенного рака, многие ткани были очень сильно повреждены. Это может быть препятствием при бальзамировании, ткани могут начать разрушаться». 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)