Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 00:13USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

В 2014 году на 3% вырастут социальные пособия и ежемесячные выплаты

4 октября 2013
hits 1767

В 2014 году индексация социальных пособий и ежемесячных денежных выплат составит 5%. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на дискуссионной площадке в преддверии съезда «Единой России».

«Все, что связано с социальными выплатами и социальными обязательствами, в проекте бюджета на 2014-2016 год, все предусмотрено в тех параметрах, которые предусмотрены нашим законодательством», - подчеркнул он.

Топилин отметил, что с 1 января 2014 года и далее каждый раз с 1 января на 5% будут индексироваться  все социальные пособия, которые платятся женщинам с детьми, неработающим гражданам по каким-то причинам. С 1 апреля следующего года произойдет индексация ежемесячной денежной выплаты льготным категориям граждан.

«Индексация пенсий - это тоже всех очень волнует. Мы различные варианты рассматриваем, но при этом в трехлетке в 2014-2016 годы будет сохранен механизм индексации пенсий для всех категорий», - отметил министр.

По его словам, реальный рост пенсий составит 3%, в то время как прогнозируемая инфляция оценивается лишь в 5%.

Министр также отметил, что в прежнем объеме будут сохранены все пенсии и права граждан, отработавших до 2015 года - вступления в силу пенсионной реформы.

«Все те, кто отработал до 2015 года, а пенсионная реформа начнется с 1 января 2015 года, все те пенсии или права, все будет сохранено в прежнем объеме, но будет проведена конвертация. Размеры пенсии и размер прав, они сохранятся», - сказал Топилин.

Министр подчеркнул, что «по большому счету», пенсионная реформа коснется тех, «кто начнет работать с 2015 года». Добавив: «только тогда эта конструкция заработает».

Он отметил, что ключевым принципом реформы является введение большего учета стажа. По словам министра, согласно опросам, большинство россиян считают, что «именно продолжительный стаж должен влиять на размеры пенсии».

«Пенсии будут не такие ровные, как сейчас - почти одинаковые. Те, у кого стаж будет 40-45 лет, пенсии будут высокие и пенсии вырастут гораздо серьезнее; те, у кого стаж маленький, пенсии будут гораздо ниже», - рассказал Топилин.

«Второй элемент - это заработок», - подчеркнул министр.

«Говорят, что пострадают те, кто работал на маленькой заработной плате. Мне кажется, что это справедливо, что люди, которые имеют гораздо больший стаж, которые трудятся легально, я считаю, что это ключевой момент для легализации заработных плат», - заявил Максим Топилин, добавив, что те граждане, которые не хотят работать легально и не хотят, чтобы за них отчислялись пенсионные взносы, имеют на это право, «но надо отработать не 5 лет, а 15 лет, чтобы войти в систему».

Просмотров: 1767
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.