Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:41USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Партнера Минспорта заподозрили в хищении денег

2 октября 2013
hits 1090

Партнера Министерства спорта России ООО «ПР+Спорт» заподозрили в ежегодном получении миллионов рублей за якобы организованные сюжеты на телевидении и публикации в газетах, а сами журналисты и не догадывались, что коммерсанты на их труде осваивают миллионы.

Как сообщает "Ъ", главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД заподозрило в махинациях победителей  проводимых Минспортом конкурсов на освоение бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». каждый год министерство выделяет порядка 80 млн рублей на пропаганду спорта и здорового образа жизни на телевидении и в печатных изданиях.

Правоохранители считают, что с 2008 года в конкурсах побеждали фирмы, аффилированные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном известной актрисы Людмилы Максаковой. Предполагаемые мошенники для победы в аукционах заявляли три-четыре фирмы, зарегистрированные на своих друзей, знакомых или родственников, одна из которых и становилась победителем.

Последней фирмой выигравшей в 2012 году конкурс, организованный Минспортом, стала компания ООО «ПР+Спорт», гендиректором которой является Максим Максаков. Следствие считает, что он являлся единственным сотрудником фирмы, не считая учредителя фирмы Василия Колодного и его сестры Екатерины. По сведениям полиции, у компании даже не было офиса, а вся бухгалтерская документация фирмы хранилась в загородном доме приятеля Василия Колодного.

Согласно контракту, заключенному с Минспортом, ООО «ПР+Спорт» на бюджетные средства должна была готовить пропагандирующие спорт и здоровый образ жизни материалы для СМИ. Но, как полагают правоохранители, возглавляемая Максаковым фирма в основном занималась мониторингом печатных СМИ и телеканалов «Россия» и «Россия 2». Оттуда брались подходящие сюжеты и публикации, которые и подшивались к отчетам о проделанной работе, отправляемой в Минспорт.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Тверским судом Максакову определена мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

Как считают в правоохранительных органах, речь, скорее всего, будет идти о ежегодном хищении как минимум 60 млн рублей. Кроме того, предполагается, что фирма потратила еще 20 млн рублей на организационные расходы и зарплату.

 

Просмотров: 1090
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.