Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 12:45USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Лента последних новостей в России и мире

Андрон Кончаловский стал президентом киноакадемии "НИКА"

7 марта 2013
hits 910

 

 На общем собрании академиков национальной киноакадемии "Ника" был рассмотрен вопрос о сложении полномочий президента киноакадемии народным артистом России Алексеем Баталовым. Это было сделано в соответствии с уставом киноакадемии - президент должен переизбираться раз в пять лет. К тому же 85 –летний Баталов по состоянию здоровья в последнее время не мог полноценно руководить киноакадемией. В результате тайного голосования президентом киноакадемии был избран 75 - летний Андрон Кончаловский. Членов киноакадемии даже не покоробило, что Андрон Сергеевич выступил с обращением перед началом выборов... в записи. А вот режиссер Алла Сурикова, общаясь с журналистами,  заметила: « У Кончаловского очень хорошее выступление было, хотя и не бесспорное, жаль, возразить было невозможно : в зале его не было, а разговаривать с экраном было бы как то странно».

Сами киноакадемики говорили о серьезности и продуманности этого шага - смене президента киноакадемии - и желании сделать жизнь "Ники" более интересной и насыщенной событиями.

 

 

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.