Лента последних новостей в России и мире
1311

Глава МЧС пообещал снять режим ЧС в Амурской и Еврейской автономной областях в начале недели

Глава МЧС пообещал снять режим ЧС в Амурской и Еврейской автономной областях в начале недели

В начале следующей недели в Амурской и Еврейской автономной областях может быть снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом в субботу, 14 сентября, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, добавив, что режим ЧС в Хабаровском крае снимать пока рано.

 «С учетом стабилизации обстановки мы планируем снять режим ЧС в Амурской и Еврейской автономной области уже в начале следующей недели», - сообщил Пучков, а также добавил,  что на территории Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации пока необходим, так как  он позволяет работать в эффективном режиме всем органам управления.

Во время пресс-конференции глава МЧС рассказал, что в Комсомольске-на-Амуре и ниже по течению, где уровень воды остановился, там ситуация остается стабильной. Тем не менее, по словам Пучкова, плохие погодные условия усложняют работу спасателей.

Самым сложным объектом министр назвал Мылкинскую дамбу, на которой одновременно работают более тысячи человек и 200 единиц специальной техники. По его словам, к шестиметровой дамбе дополнительно нарастили четыре метра, что является тяжелой нагрузкой, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Напомним, 7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с резким осложнением паводковой ситуации был введен режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он отменен только в Якутии и Приморском крае.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)